Фото: МИД РТ

Председатель Национального собрания Государства Кувейт Марзук Али аль-Ганим принял посла Республики Таджикистан в своей стране  Зубайдулло Зубайдзода.

В ходе встречи стороны обсудили вопросы укрепления и расширения сотрудничества в областях, представляющих взаимный интерес, в частности межпарламентского сотрудничества, а также обменялись мнениями о ситуации в регионе и мире, сообщает департамент информации внешнеполитического ведомства Таджикистана.

Посол передал поздравительные письма спикеров Маджлиси милли Маджлиси Оли Таджикистана  Рустама Эмомали и  Маджлиси намояндагон Маджлиси Оли Таджикистана Махмадтоира Зокирзода по случаю переизбрания Марзука Али аль-Ганима председателем Национального собрания Государства Кувейт.

Марзук Али  аль-Ганим был избран спикером парламента Кувейта в декабре прошлого года в третий раз подряд.

Аль-Ганим стал спикером парламента еще в 2006 году, а с 2012 года он неизменно занимает этот пост. Новый старый спикер получил 33 голоса, а его соперник Бадр аль-Хмейди – 28, три голоса были признаны недействительными. При этом местные эксперты прогнозировали победу аль-Хмейди.

Марзук Али аль-Ганим является влиятельной фигурой не только в Кувейте: его хорошо знают во всем арабском мире. В феврале прошлого года на чрезвычайной конференции Арабского парламентского союза в Аммане он выбросил в мусорную корзину копию «Сделки века» (план Дональда Трампа по урегулированию палестино-израильского конфликта).

Как заявил тогда кувейтский спикер, этот план «рожден мертвым, и его место на свалке истории», отметив, что «и тысячи администраций, и ещё больше пропагандистских СМИ не смогут его реанимировать».

Источник: AsiaPlustj.info