ДУШАНБЕ, 31.03.2021 /НИАТ «Ховар»/. В Минске Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Таджикистан в Республике Беларусь Махмадшариф Хакдод встретился с Министром сельского хозяйства и продовольствия  Республики Беларусь Иваном Крупко, сообщает корреспондент НИАТ «Ховар».

Стороны обсудили состояние и перспективы развития двусторонних торгово-экономических отношений и подготовку к проведению заседания совместной  Таджикско — Белорусской   Межправительственной комиссии по вопросам торгово-экономического сотрудничества, которая состоится 5 апреля 2021 г. в  Душанбе.

В ее рамках 6 — 7 апреля состоятся бизнес-форум и специализированная выставка, где белорусские производители под общим брендом Made in Belarus продемонстрируют продукцию ключевых отраслей отечественной промышленности: AgroFood — сельское хозяйство и продукты питания, TechMaсh — машиностроение и технологии, Wood — деревообрабатывающая промышленность и мебельная продукция, Health — здравоохранение и фармацевтика, FMCG — потребительские товары.

Напомним, что товарооборот сельскохозяйственной продукции и продуктов питания Республики Таджикистан и Республики Беларусь в 2020 году достиг 9,8 млн. долл. США.

Источник: НИАТ «Ховар»