ДУШАНБЕ, 17.02.2021 /НИАТ «Ховар»/. 16 февраля в Москве состоялась встреча Министра спорта Российской Федерации Олега Матыцина с главами дипломатических миссий государств – участников Содружества Независимых Государств в Российской Федерации.  Во встрече принял участие Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Рроссийской Федерации Имомуддин Сатторов, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на пресс-службу Исполкома СНГ. 

В год 30-летия СНГ Россия получила право на проведение первых спортивных Игр стран СНГ, которые пройдут в Казани 4–11 сентября 2021 года. Министр спорта Российской Федерации рассказал собравшимся о перспективных форматах сотрудничества в сфере физической культуры и спорта на площадке Содружества Независимых Государств, а также подготовке к проведению I Игр стран СНГ в Казани и взаимодействии стран СНГ по вопросам международной спортивной повестки.

Заместитель Председателя Исполнительного комитета Денис Трефилов, который приветствовал собравшихся от имени Исполкома СНГ и отметил: «Исполнительный комитет стоял у истоков этого нового спортивного проекта – при нашем непосредственном участии осуществлялись подготовка и внесение на утверждение Совета глав правительств СНГ соответствующего Положения об Играх. И в прошлом году Исполкомом, Советом по физической культуре и спорту государств – участников СНГ совместно с российскими представителями было сделано практически все для проведения Игр в намеченные сроки. Нашим планам помешала пандемия коронавируса. Следует отметить, что проведение Игр знаменует начало практической реализации Стратегии сотрудничества стран Содружества в области спорта на период до 2030 года, которая в мае прошлого года утверждена Советом глав правительств.

Разработан проект Плана мероприятий по реализации Стратегии, который предусматривает более 100 мероприятий, направленных на укрепление тесных контактов между спортивными сообществами наших стран, обмен идеями и практическими наработками, проведение ряда международных соревнований».

Источник: НИАТ «Ховар»