ДУШАНБЕ, 12.01.2022 /НИАТ «Ховар»/. Встреча Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Республике Корея Юсуфа Шарифзода с Президентом Института глобального зеленого роста Пан Ги Муном состоялась 11 января в Сеуле. Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Министерство иностранных дел Таджикистана.

На встрече стороны обменялись мнениями о последствиях изменения климата, реализации совместных проектов и достижениях целей устойчивого развития.

Стороны договорились о развитии тесного сотрудничества в реализации международных инициатив Таджикистана во взаимодействии с международными партнерами.

Необходимо отметить, что Лидер нации уважаемый Эмомали Рахмон в ходе очередного Послания Маджлиси Оли Республики Таджикистан с учетом глобального изменения климата и необходимости развития «зеленой энергетики» поручил Правительству страны до конца 2022 года принять Стратегию развития «зеленой экономики» в Республике Таджикистан и обеспечить ее реализацию.

«Сегодня в нашей стране 98 процентов электроэнергии производится за счет возобновляемых источников энергии, то есть с использованием водных ресурсов, и Таджикистан по проценту производства «зеленой энергии» находится в числе 6 передовых стран планеты. Наряду с этим Таджикистан по малому объему газовых выбросов также занимает одно из ведущих мест», — отметил Глава государства уважаемый Эмомали Рахмон.

Источник: НИАТ «Ховар»