27.12.2018     0
 

Посол Таджикистана и Император Японии обсудили перспективы таджикско-японского сотрудничества

Источник: «ИА AVESTA» Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Японии Мирзошариф Джалолов вручил Верительные…


Источник: «ИА AVESTA»

Чрезвычайный и Полномочный посол Республики Таджикистан в Японии Мирзошариф Джалолов вручил Верительные грамоты Его Величеству Императору Японии Акихито.

Как сообщает департамент информации МИД РТ, в начале церемонии вручения верительных грамот император Акихито поздравил новоназначенного посла со вступлением в должность и пожелал успехов в деле выполнения дипломатической миссии.

Посол Таджикистана передал теплые слова приветствия и наилучшие пожелания президента Республики Таджикистан Эмомали Рахмона Его Величеству и японскому народу.

После вручения грамот состоялась короткая беседа Императора с послом, в ходе которой имел место обмен мнениями о перспективах дальнейшего развития таджикско-японского сотрудничества в свете достигнутых договоренностей в ходе официального визита президента Таджикистана в Японию в октябре текущего года.

Пользуясь случаем, Император Японии передал слова приветствия и наилучшие пожелания главе государства Эмомали Рахмону и народу Таджикистана.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать − четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .