ДУШАНБЕ, 04.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. 3 марта по инициативе Посольства Республики Таджикистан в Турции состоялась встреча Посла с проживающими в Турции гражданами Таджикистана и студентами.

Встреча состоялась в гостинице «CVK Park Bosphorous» в Стамбуле, в ней приняли участие около 100 граждан Таджикистана, студентов, предпринимателей и спортсменов, проживающих в Турции. Об этом сообщила корреспондент НИАТ «Ховар» Манижа Максудова из Стамбула.

На встрече приняли участие и выступили председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода, заместитель министра образования и науки Республики Таджикистан Лутфия Абухоликзода и заместитель председателя Комитета по развитию туризма при Правительстве Республики Таджикистан Камолиддин Муминзода, который находится в Стамбуле в составе делегации этого Комитета с целью участия в работе Туристического Форума Таджикистана и Турции.

Мероприятие началось с исполнения Государственного Гимна вступительным словом Чрезвычайного и Полномочного Посла Республики Таджикистан в Турецкой Республике Ашрафджона Гулова. Он упомянул об эффективной поддержке Основателя мира и национального единства – Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона и отметил: «Сегодня большинство населения Республики Таджикистан составляет молодёжь, которая является продолжателем деятельности старшего поколения, созидательной силой, будущим нации и государства».

Посол подчеркнул, что именно благодаря Независимости и непосредственной поддержке высшего руководства страны созданы условия для всех молодежи для учёбы за пределами страны, изучения современных наук и иностранных языков.

В ходе встречи обсуждалось постоянное внимание Лидера нации Эмомали Рахмона к вопросам образования, политика руководства страны в поддержку молодежи, угрозы, исходящие от экстремистских и террористических организаций в отношении мировоззрения молодёжи и другие актуальные вопросы.

Председатель Комитета по делам молодёжи и спорта при Правительстве Республики Таджикистан Абдулло Рахмонзода поблагодарил Посольство Республики Таджикистан в Турецкой Республике за организацию плодотворной встречи и сказал, что подобные форумы и регулярные встречи молодёжи, беседы о высших национальных ценностях являются весьма важным фактором в воспитании чувства патриотизма у нашей молодёжи, которая занимается различной деятельностью и образованием в различных странах мира.

В завершение встречи Посольство Таджикистана в Турецкой Республике вручило «Благодарности» некоторым спортсменам и предпринимателям, которые в стране пребывания с гордостью и достоинством прославляют государство и Правительство.

Источник: НИАТ «Ховар»