02.05.2018     0
 

Посол КНР в Таджикистане Юе Бин посетил редакцию «Авесты»

Источник: «ИА AVESTA» Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики, господин Юе Бин посетил в…


Источник: «ИА AVESTA»

Чрезвычайный и Полномочный посол Китайской Народной Республики, господин Юе Бин посетил в среду редакцию информационного агентства “Авеста”.

Дипломат выразил благодарность СМИ Таджикистана, в частности ИА “Авеста” и газете “Бизнес и Политика” за постоянное и объектвное освещение основных направлений таджикско-китайского стратегического партнерства.

“Я рад, что близко познакомился с коллективом информационного агентства “Авеста”, журналисты которого регулярно освещают тематику стратегического партнерства между Китайской Народной Республикой и Республикой Таджикистан. Ранее на сайте “Авеста” и в газете “Бизнес и Политика” пукбликовались мои интервью, где я отмечал важность стремления сторон к еще большему развитию и углублению сотрудничества по всем направлениям – политике, экономике, торговле, культуре, науке, образовании”, – отметил Юе Бин.

Подчеркивая роль средств массовой информации в развитии и укреплении межгосударственных отношений, посол КНР, в частности, сказал: «Средства массовой информации играют очень важную роль в развитии конструктивных отношений между странами, являясь прочным мостом в укреплении доверия между двумя народами. Между Китаем и Таджикистаном есть множество договоренностей, достигнутых на различных уровнях, которые успешно реализуются. СМИ освещают эти события, доводят их суть до людей, и именно из СМИ люди черпают информацию и узнают, на каком уровне находятся отношения между странами и народами. Благодаря работе журналистов узы, связывающие наши государства и народы, становятся крепче, и это очень важно».

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 2 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей