14.02.2017     0
 

Посол Катара во Франции: экстремизм в Европе не имеет ничего общего со странами персидского залива

Посол Катара во Франции относил ультра-консервативную идеологию ваххабизма к Саудовской Аравии, заявив, что остальные страны…


Посол Катара во Франции относил ультра-консервативную идеологию ваххабизма к Саудовской Аравии, заявив, что остальные страны Персидского залива не имеют ничего общего с этой исламской доктриной.

Шейх Машал бен Хамад Аль Тани опроверг слухи о том, что Катар создает исламские культурные центры во Франции. «Если вы смотрите на исламские школы во Франции, только некоторые из них построены Катаром, и все они построены с официальными лицензиями от французского правительства»- , сказал посол.

Шейх Машал сказал: «Создание таких религиозных школ и институтов никогда не было в центре внимания государства Катара, поэтому текущий экстремизм, который распространился по всей Европе не имеет ничего общего с моей страной. Идеология ваххабизма является небольшой ветвью ислама, который есть лишь в одной специальной стране».

«Европейским политикам и политологам нельзя смотреть на все исламские страны и их идеологию одинаково», — пожаловался он. «Например, мы видим, что многие люди говорят о создании и финансировании религиозных центров в Европе Саудовской Аравией, для распространения радикального ислама и обучения молодежи перебежать к экстремистским группам, таким как ИГИЛ. Я считаю, что не надо делать ошибку и отнести все это к исламу и всем исламским странам».

Посол Катара в ответ на вопрос о военных закупках его страны в европейским странам сказал, что все расходы Катара в этой области являются прозрачными. «Мы готовы представить СМИ все отчеты о своих военных закупках и их применении. Вся наша военная техника используется в катарских границах», добавил дипломат.

Он также рекомендовал французским СМИ, чтобы тщательно изучили о том, что какую роль играют французские легкие и средние оружия в разжигании кризисов в регионе Ближнего Востока.

Перевода: Addilyn Lambert

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × три =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей