Фото: mfa.tj

Министр иностранных дел  Таджикистана Сироджиддин Мухриддин сегодня, 22 февраля, принял Чрезвычайного и Полномочного Посла Королевства Саудовская Аравия в Душанбе Абдулазиза Мухаммед ал-Бади в связи с завершением его дипломатической миссии в РТ.

Министр поблагодарил Посла Саудовской Аравии за совместную плодотворную работу и выразил уверенность в том, что он и в дальнейшем будет вносить вклад в расширение многопланового таджикско-саудовского сотрудничества, сообщает департамент информации МИД Таджикистана.

Стороны, выразив удовлетворение динамичным развитием отношений между Таджикистаном и Саудовской Аравией, подчеркнули необходимость укрепления сотрудничества между Душанбе и Эр-Риядом.

Абдулазиз Мухаммад аль-Бади  был назначен Чрезвычайным и Полномочным Послом Саудовской Аравии в Республике Таджикистан в конце ноября 2016 года. 

Саудовская Аравия одной из первых 11 января 1992 года признала независимость Таджикистана:   дипломатические отношения между двумя государствами  были установлены 22 февраля 1992 года.

Посольство Республики Таджикистан было открыто в столице Королевства город Эр-Рияд в сентябре 2008 года.

В настоящее время  основу двусторонних договорно-правовых отношений составляет 11 документов сотрудничества.

Читайте нас в  Telegram, Facebook, Instagram, Viber, Яндекс.Дзен и OK.

Источник: AsiaPlustj.info