Он сообщил, что скоро соберется совет в поддержку Фронта национального сопротивления Афганистана

Посол Мухаммад Зохир Агбар
Фото: Абдуллох Гурбати, Asia-Plus

Информация о том, что лидер сопротивления Ахмад Масуд покинул Панджшер, не соответствует действительности, он находится внутри Афганистана, заявил сегодня на пресс-конференции в Душанбе  посол Афганистана в РТ Мухаммад Зохир Агбар.

«По соображениям безопасности лидеры сопротивления недоступны для общественности. Я нахожусь в постоянном контакте с Амруллой Салехом, который в настоящее время находится в Панджшере и занимается управлением правительства Исламской Республики Афганистан», — сказал дипломат.

«Пакистан вмешивается в дела Афганистана, и недавний визит главы ISI (служба разведки этой страны) в Кабул является ярким примером этого», — заявил Мухаммад Зохир Агбар.

Посол Афганистана заявил, что талибы расстреляли детей и стариков в Панджшере, вытащив их из своих домов.

«Правительство, объявленное талибами, состоит из нескольких мулл, некоторые из которых даже не прочли двух книг. Хотя ранее талибы заявляли об инклюзивном правительстве», — отметил  Зохир Агбар.

Он сообщил, что политические лидеры Афганистана, включая маршала Дустума, скоро соберутся и сформируют большой совет в поддержку Фронта национального сопротивления Афганистана.

«На фронте сопротивления сражаются не только таджики, но и пуштуны, убеки и хазарейцы», — сказал Мухаммад Зохир Агбар. 

 

Новость дополняется

Источник: AsiaPlustj.info