ДУШАНБЕ, 18.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня, 18 апреля, состоялась встреча Посла Республики Таджикистан в Турции Ашрафджона Гулова с Послом Республики Гватемала в Турции Джейро Д. Эстрада Б (Jairo D. Estrada B). Об этом сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Посольство Таджикистана в Анкаре.

В ходе встречи были рассмотрены вопросы, связанные с развитием отношений и укреплением торгово-экономического сотрудничества между двумя странами.

На встрече стороны обменялись мнениями и по другим вопросам, представляющим взаимный интерес.

Стороны отметили, что сотрудничество двух стран   имеет хорошие перспективы для обоюдного развития. Гватемала рассчитывает на партнёрство и взаимодействие с Таджикистаном во многих отраслях, особенно в области экономики, торговли  и туризма.

Напомним, что Совместное заявление об установлении дипломатических отношений между Таджикистаном и Гватемалой было подписано  22 августа  2006 года. Гватемала — государство, расположенное между Северной и Южной Америками.  Географически и геологически страна относится к Североамериканскому континенту, но чаще всего её относят к отдельному региону — Центральной Америке.  Это третья по площади территории страна в Центральной Америке.

Источник: НИАТ «Ховар»