26.06.2019     0
 

«После школьной драки он стал замкнутым». В Душанбе подросток сбросился с 11 этажа

Прокуратура начала расследование этого случая. Что толкнуло подростка на столь крайний шаг, пока неизвестно. Мать…


Прокуратура начала расследование этого случая. Что толкнуло подростка на столь крайний шаг, пока неизвестно. Мать Фурката сообщила, что ее сын с мая и до последнего дня, после «случившегося в школе», стал замкнутым.

Тело подростка нашли ранним утром 25 июня внизу дома недалеко от столичного аэропорта. Прибывшие на место правоохранители передали тело ребенка в морг.

Родные Фурката находятся в шоке от произошедшего. Татьяна Алимова, мама мальчика, сказала, что еще вчера с ним было все нормально, хотя в последнее время он был замкнутым.

По ее словам, школьный инцидент с одноклассниками, произошедший в мае, повлиял на психическое состояние ее сына.

«В конце мая произошла какая-то драка в школе между ребятами. Тогда Фуркату пригрозили, что доведут его до суда и отправят в колонию. После этого он стал молчаливым и замкнутым. Но пытался самостоятельно решить проблему», — рассказала мама подростка.

Она рассказала также, что этим утром Фуркат должен был пройти обязательное медицинское обследование по окончанию 8 класса.

Что произошло тогда в школе – отмалчиваются и представители правоохранительных органов и делают отсылку на расследование факта прокуратурой.

Назира Назарова, директор школы №16, сказала, что никакой драки между учащимися не было, и случившееся называет результатом безответственности родителей.

«У Фурката не было никаких проблем в школе. 19 июня сдал последний экзамен. Учился хорошо, был активным в общественных делах. Мальчик не состоял ни на учете в милиции, и не считался трудным подростком», — сказала она.

По ее словам, в этой школе учатся двое других детей Татьяны Алимовой. «Семья считается малоимущей, поэтому государство помогало им школьной одеждой и принадлежностями, горячим питанием. Дети раз в три месяца получают пособие от государства», — сказала директор.

Между тем это не первый случай смерти подростков в Таджикистане. В феврале этого года свел счеты с жизнью Мухаммаджон Давлатов, ученик 8 класса школы-интерната №1 города Душанбе. Его тело было обнаружено в спальном помещении этого учреждения. Сообщалось, что Мухаммаджон покончил с собой путем повешения.

Общественность уже давно бьет тревогу по поводу участившихся случаев самоубийств среди несовершеннолетних. По официальным данным, из 83 несовершеннолетних, совершивших в 2017 году самоубийства, 27 были психически нездоровыми, 12 подростков ушли из жизни из-за тяжелых жизненных условий и ссор с родителями. Причины самоубийств остальных 47 так и остались неизвестными.

В прошлом году Детский фонд ООН провел в Таджикистане исследование вокруг суицидального поведения среди подростков и молодежи и выяснил, что неразделенная любовь, конфликт с родителями и сверстниками, страх перед будущим и одиночество являются основными причинами суицида среди несовершеннолетних.

Источник: Радио Озоди

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

девятнадцать + два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .