«Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Шестеро подозреваемых задержаны на основании ст. 91 УПК РФ», — сказали в полиции.

Как сообщают российские СМИ, драка произошла в Приморском районе Санкт-Петербурга, на пересечении улиц Репищева и Вербной. О причинах происшествия не сообщается. Вместе с тем, некоторые СМИ отмечают, что в драке участвовало до ста человек, отдельные из которых были вооружены деревянными кольями и железными прутами.

Полиция задержала и доставила в отделение 45 участников драки. Информационное агентство «Фонтанка» опубликовало видеозапись проведения спецоперации, в которой видно, как сотрудники полиции и Росгвардии вместе с розыскными собаками осматривают спальные помещения, в которых проживают трудовые мигранты.

В полиции заявили, что в общей сложности были проверены документы у 130 иностранных граждан и по крайней мере в отношении одного из них возбуждено уголовное дело за подделку документов.

В прошлом между жителями Центральной Азии время от времени уже происходили стычки по разным причинам, в том числе и за доступ к работе. По сообщениям российских СМИ, все шестеро граждан Таджикистана, в отношении которых возбуждено уголовное дело, работают в одной строительной компании.

Источник: www.centralasian.org