21.09.2020     0
 

После массовой драки в Араванском районе уволен начальник РОВД

В ведомстве напомнили о необходимости соблюдать общественный порядок во время проведения предвыборной агитации и отметили,…


В ведомстве напомнили о необходимости соблюдать общественный порядок во время проведения предвыборной агитации и отметили, что партии должны уведомлять правоохранительные органы о планируемых с избирателями встречах.

По факту инцидента, произошедшего в Араванском районе Ошской области, проводится досудебное производство. В МВД отметили, что виновные лица будут привлечены к ответственности.

Ранее премьер-министр Кубатбек Боронов поручил руководству Министерства внутренних дел в кратчайшие сроки провести расследование инцидента, произошедшего между представителями двух политических партий в Араванском районе Ошской области.

20 сентября в Араванском районе Ошской области на встрече с кандидатом в депутаты парламента от партии «Мекеним Кыргызстан» произошла массовая драка. По информации УВД Ошской области, на месте инцидента присутствовало около ста человек. Начато досудебное производство. 10 человек доставили в отделение милиции. По данным милиции, в больницы с различными травмами доставлены 12 человек, которые также будут допрошены. Разбито 5 автомобилей. Назначены экспертизы, подсчитывается материальный ущерб.

В социальных сетях и некоторых СМИ появилась информация, что сторонники двух партий "Мекеним Кыргызстан" и "Биримдик" устроили массовую драку, но в самих партиях эту информацию не подтвердили. В партии «Мекеним Кыргызстан» сообщили, что встреча кандидата с избирателями «неожиданно была прервана группой провокаторов». А в партии «Биримдик» заявили, что виновные в провокации должны быть наказаны по всей строгости закона.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + пятнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей