22.03.2020     0
 

После критики: в Таджикистане свыше 500 человек переведены в другие карантинные зоны (видео)

Нигора Бободжонова, которая прилетела в ночь на 21 марта из Москвы и вместе с другими…


Карантин в детском лагере "Зимчуруд"

Карантин в детском лагере «Зимчуруд»

Нигора Бободжонова, которая прилетела в ночь на 21 марта из Москвы и вместе с другими пассажирами была размещена в карантин в детском лагере «Зимчуруд», сказала Радио Озоди, что после публикации постов с видео, демонтирующих условия в изоляции, Минздрав распорядился перевести всех в Душанбе.

Она написала нам 22 марта в мессенджере Вотсап: «После наших постов и материалов в СМИ вечером 21 марта приехали представители министерства и перевезли нас в больницу на 1-м Советском. Сейчас мы здесь, есть дежурные врачи, отношение к нам хорошее, а самое главное везде чисто и проводят дезинфекцию. В одной палате – по 4 человека, условия очень хорошие». Собеседница поблагодарила Радио Озоди — за публикацию материала об условиях первоначального карантина и власти – за незамедлительное решение проблемы.

Бахром Джалилов, один из пассажиров, вернувшийся в ночь на 21 марта из Дубая, написал 22 марта, что их перевезли из детского лагеря «Зимчуруд» в санаторий «Харангон», где, по его словам, условия намного лучше. Он написал в мессенджере Фейсбука: «Мы довольны условиями. Директор санатория – хорошая женщина, расспрашивает каждого о самочувствии. Сотрудники санатория тоже чуткие, постоянно убирают и дезинфицируют палаты. Однозначно здесь санитарно-гигиенические условия намного лучше, чем в «Зимчуруде».

Еще несколько человек написали Радио Озоди через мессенджеры, что их перевезли в санаторий «Харангон», где созданы адекватные условия для карантина.

В ночь на 21 марта в Душанбе прибыло несколько рейсов из Москвы и Дубая с более чем 500 пассажирами – все он были отправлены в 15-дневный карантин в учреждения Варзобского района. Но вскоре пользователи отправили нам, а также разместили в соцсетях видео и фотографии с ненадлежащими условиями для карантина.

Они написали, что несколько десятков человек разместили в одном помещении, где даже здоровый человек может заболеть. Врачи подтверждали, что условия не соответствуют карантинным, но списывали всё на нехватку времени.

Адвокат Дилрабо Самадова, которая также сейчас находится в карантине, написала на своей странице в Фейсбуке, что нет воды даже для мытья рук, везде грязно и холодно. «Если обнаружится среди нас больной, то все мы заболеем. Двое человек вернулись с нами после операций, проведенных за рубежом, их тоже отправили с нами в карантин», — написала она.

Власти сообщают, что с февраля по 18 марта отправили в двухнедельный карантин около 1900 человек, прилетевших из-за границы. В Минздраве заверяют, что случаев заражения коронавирусом в Таджикистане не зафиксировано.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .