ДУШАНБЕ, 11.05.2021 /НИАТ «Ховар»/. Сегодня вечером по поручению Основателя мира и национального единства — Лидера нации, Президента Республики Таджикистан уважаемого Эмомали Рахмона Премьер-министр страны Кохир Расулзода, председатель Хатлонской области Курбон Хакимзода, Министр внутренних дел Рамазон Рахимзода и Председатель Комитета по чрезвычайным ситуациям и гражданской обороне Рустам Назарзода были направлены в пострадавшие от стихийных бедствий местности города Куляб, районов Шамсиддин Шохин и Муминабад Хатлонской области.

По предварительным данным, в результате сильных дождей и селевых потоков в городе Куляб, районах Шамсиддин Шохин и Муминабад Хатлонской области повреждены жилые дома, линии электропередач, дороги и мосты. К сожалению, также зарегистрированы человеческие жертвы.

Также по поручению Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона сегодня рабочая группа Правительства Республики Таджикистан во главе с Премьер-министром Кохиром Расулзода посетила пострадавшие от стихийных бедствий районы Абдурахмони Джоми и Яван Хатлонской области.

По поручению Главы государства уважаемого Эмомали Рахмона рабочая группа при Правительстве Республики Таджикистан определила ущерб, нанесённый экономике этих городов и районов, и принимает неотложные меры по ликвидации последствий стихийных бедствий.

Источник: НИАТ «Ховар»