Он также побывает в Казахстане, Кыргызстане и Узбекистане.

Дональд Лу
Фото: с Knews.kg

Помощник госсекретаря по делам Южной и Центральной Азии Дональд Лу возглавит делегацию США, которая посетит Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Узбекистан с 23 по 27 мая. Цель поездки — укрепление отношений США с регионом и продвижение совместных усилий по созданию более взаимосвязанной, процветающей и безопасной Центральной Азии, сообщается на сайте американского Госдепартамента. 

США выделят Таджикистану более $60 млн. на безопасность в ближайшие два года

В состав делегации входят старший директор Совета национальной безопасности по России и Центральной Азии Эрик Грин, заместитель помощника министра обороны по Афганистану, Пакистану и Центральной Азии Ребекка Циммерман, заместитель помощника администратора Агентства США по делам Азии Анджали Каур. и заместитель начальника отдела по вопросам политики Финансовой корпорации США по вопросам международного развития Наз Эль-Хатиб.

Отмечается, что в Кыргызстане делегация встретится с высокопоставленными должностными лицами, представителями гражданского общества и экономического блока, чтобы найти способы, с помощью которых Соединенные Штаты могут лучше поддерживать общие ценности, местную культуру и экономическое развитие. 

В Узбекистане запланированы встречи с узбекскими правительственными чиновниками, представителями  бизнеса и гражданского общества. На встречах ожидается обсуждение вопросов укрепления экономического партнерства, поддержки США в расширении прав и возможностей женщин.

Затем помощник госсекретаря Лу и сопровождающая делегация отправятся в Таджикистан, чтобы встретиться с высокопоставленными официальными лицами и принять участие в ежегодных двусторонних консультациях между США и Таджикистаном для развития экономических связей и укрепления сотрудничества в области безопасности. 

Помощник госсекретаря Лу также встретится с гражданским обществом, чтобы обсудить гуманитарную помощь и другую поддержку афганским беженцам, права человека и совместные инициативы в области продовольственной безопасности и роли женщин в обществе.

В Казахстане делегация встретится с высокопоставленными казахстанскими чиновниками и лидерами гражданского общества, чтобы обсудить программу реформ в Казахстане, вопросы усиления защиты прав человека и расширения прав и возможностей женщин.

Источник: AsiaPlustj.info