Источник: tajikistantimes.tj

27 апреля 2015 года в городе эль-Кувейт состоялись консультации между внешнеполитическими ведомствами Республики Таджикистан и Государства Кувейт.
Как сообщили в департаменте информации МИД РТ, делегации сторон возглавили Заместитель министра иностранных дел Таджикистана Низомиддин Зохиди и Первый заместитель министра иностранных дел Кувейта Халед Сулейман аль-Джарулла.
Делегации двух стран обсудили актуальные вопросы двусторонних отношений в политической, торгово-экономической, транспортно-энергетической, культурно-образовательной и других областях, а также вопросы сотрудничества двух стран в рамках Организации Объединенных Наций и других международных и региональных организаций, в том числе сотрудничества в рамках Диалога азиатского сотрудничества и провели обмен мнениями по международным и региональным вопросам, представляющим взаимный интерес.
Стороны отметили важность укрепления механизмов экономического и инвестиционного сотрудничества в рамках Межправительственной комиссии, а также Кувейтского фонда арабского экономического развития.
В заключение стороны подтвердили свою заинтересованность в дальнейшем развитии и расширении двусторонних таджикско-кувейтских отношений.