Подписано Грантовое соглашение для реализации «Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров»

ДУШАНБЕ, 02.12.2020 /НИАТ «Ховар»/. В Душанбе подписано Грантовое соглашение для реализации «Проекта по предоставлению стипендий для подготовки кадров».

Как сообщает Министерство финансов республики, документ подписали Министр финансов Республики Таджикистан Файзиддин Каххорзода и глава представительства Японского Агентства по международному сотрудничеству (JICA) в Таджикистане Такасака Мунео.

Понимая важность наращивания потенциала государственных служащих и других сотрудников отраслевых организаций в Таджикистане, правительство Японии выделило 260000000 японских иен (около 2,5 млн долларов США) через JICA для поддержки указанного проекта.

Целью проекта является содействие в развитии в Республике Таджикистан путем укрепления потенциала государственных служащих.

Задачи проекта — поддерживать развитие человеческих ресурсов РТ, ориентируясь на молодых государственных служащих, и укреплять двусторонние отношения между Таджикистаном и Японией.

Ожидается, что выпускники проекта будут участвовать в разработке и осуществлении политики в области социального и экономического развития с использованием полученных академических знаний и навыков.

По состоянию на август 2020 года в Японию было отправлено 66 стипендиатов по программе магистратуры и 4 стипендиата по докторской программе, 14 из них в настоящее время учатся в университетах Японии. 52 стипендиата вернулись в Таджикистан со степенями магистра и способствуют развитию республики.

Источник: НИАТ «Ховар»