По сообщению пресс-центра МВД, задержанная во время проживания в махалле Зарафшон города Душанбе, вошла в доверие к 33-летней жительнице сельского джамоата Сомон города Гиссар и вместе с женщиной по имени «Сара» пригласила ее в город Дели Индии.

Эта женщина, воспользовавшись тем, что потерпевшая не знала языка и не имела никаких контактов, принудила ее к проституции с февраля 2019 года по декабрь 2020 года. Все сексуальные контакты происходили по месту жительства Сары.

Аналогичным образом задержанная в декабре 2018 года обманула 29-летнюю жительницу сельского джамоата Чуянгарон города Вахдат, пообещав ей работу в Дели, и вывезла ее в этот индийский город и сексуально эксплуатировала с декабря 2018 года по декабрь 2020 года опять же по месту жительства «Сары».

За счет этого задержанная получила в общей сложности 13 тысяч долларов США и потратила, по информации МВД, «на собственные нужды».

В отношении задержанной гражданки возбуждено уголовное дело по статье 130 дополнение 1 Уголовного кодекса Республики Таджикистан, ведется расследование.

Государственный департамент США, который ежегодно публикует отчет о о борьбе с торговлей людьми и эксплуатации проституции третьими лицами, заявил в 2018 году, что усилия Таджикистана по искоренению этого явления были недостаточными. В этом отчете было указано, что основными путями трафика женщин являются арабские страны и страны ближнего зарубежья.

Источник: www.centralasian.org