09.04.2020     0
 

По факту массового заражения коронавирусом врачей в Ошской области КР проведут расследование

Отмечается, что по каждому случаю заражения медработника будет проведено расследование и дана соответствующая оценка. По…


Отмечается, что по каждому случаю заражения медработника будет проведено расследование и дана соответствующая оценка.

По данным Минздрава, среди заразившихся медработников есть как врачи, так и медсестры, инфекционисты, лаборанты, эпидемиологи, работники кухни и прачечной.

В Кыргызстане на 9 апреля коронавирусом заразились 34 медработника, из них в Ошской области – 21, в Джалал-Абадской области – 8, в Баткенской области – 1, в Бишкеке – 4.

8 апреля началась выплата компенсаций за март медработникам, работающим в зонах риска заражения COVID-19. Выплаты разделены на две категории: для сотрудников, находящихся в карантинно-казарменном положении, и для сотрудников, работающих по дневному графику дежурств.

По данным Минздрава, врачи получают компенсацию до 46 тысяч сомов (около 540 долларов), средний медперсонал – до 41 тысячи сомов, младший обслуживающий персонал – до 38 тысяч сомов, работающие по графику дежурств – до 29 тысяч сомов.

Начальник финансового управления Минздрава Мирлан Атакулов отметил, что размер выплаты зависит от категории медицинского работника и фактического пребывания в очагах заражения.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 + шестнадцать =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей