07.07.2020     0
 

По делу о госизмене задержан советник главы «Роскосмоса» и журналист Иван Сафронов

Последние два месяца Сафронов работал советником главы корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, занимался выстраиванием информационной политики…


Последние два месяца Сафронов работал советником главы корпорации "Роскосмос" Дмитрия Рогозина, занимался выстраиванием информационной политики внутри госкорпорации и входящих в нее предприятий, а также курировал некоторые спецпрограммы. В "Роскосмосе" уже заявили, что задержание Сафронова "не касается его текущей работы".

Во время работы в СМИ Сафронов освещал деятельность оборонно-промышленного комплекса, космическую промышленность, а также военное и военно-техническое сотрудничество.

Издание The Bell напоминает, что издательский дом "Коммерсант" также могут привлечь к административной ответственности за разглашение сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну. Причины возбуждения дела не называются, однако издание связывает это с исчезновением в мае с сайта "Коммерсанта" статьи о контракте на поставку в Египет истребителей Су-35. После ее публикации госсекретарь США Майк Помпео угрожал Египту санкциями в случае покупки российских самолетов.

Одним из авторов статьи был Иван Сафронов, его в начале мая уволили из "Коммерсанта" из-за статьи о возможном уходе Валентины Матвиенко из Совета Федерации. Второй автор, Александра Джорджевич, в числе других сотрудников отдела политики покинула издание в знак солидарности. Журналисты обвинили руководство и акционеров издания в давлении на журналистов и цензуре.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

семь + 13 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей