ДУШАНБЕ, 07.12.2021 /НИАТ «Ховар»/. Питер Райли принял присягу в качестве первого постоянного директора миссии USAID в Таджикистане. Как сообщается 6 декабря на сайте Посольства США в РТ, официальную церемонию, состоявшуюся в Агентстве США по международному развитию (USAID) в Вашингтоне, провела администратор USAID Саманта Пауэр.  

«Г-н Райли приложит весь свой опыт и навыки в руководство миссией USAID в Таджикистане, поскольку она управляет самой большой двусторонней программой в Центральной Азии, и укрепляет роль USAID как надежного партнера с таджикским народом», — сказала Пауэр на церемонии.

Вступив в свою должность,  Райли взял на себя обязательство «укреплять партнерство между Соединенными Штатами и Таджикистаном и помогать народу Таджикистана жить в благополучии».

«Назначение первого постоянного директора американского агентства глобального развития и учреждение двусторонней миссии USAID в Душанбе демонстрирует нашу долгосрочную приверженность народу Таджикистана», — отметил Посол США в Таджикистане Джон Марк Поммершайм, присутствовавший на мероприятии виртуально из Душанбе.

В сообщении также говорится, что Райли является сотрудником дипломатической службы USAID с более чем 30-летним опытом в области международного развития. До этой должности  он работал директором в USAID в Тунисе,  главой  отдела по развитию экономики и инфраструктуры USAID на Западном берегу/в Секторе Газа, директором отдела по управлению земельными ресурсами и окружающей среды в USAID в Колумбии и старшим советником по вопросам стабилизации в USAID в Афганистане.

До поступления на дипломатическую службу Питер Райли был старшим региональным советником по странам Африки в отделе по оказанию помощи в случае стихийных бедствий в Найроби, Кении,  руководителем ряда проектов, финансируемых USAID, в странах Африканского Рога, Либерии и Уганде.  Райли также жил и работал в Иордании, Хорватии, Эфиопии, Ботсване, Гамбии и Чаде.

Уроженец Западного Массачусетса, Питер Райли получил степень бакалавра искусств. Имеет степень Гарвардского колледжа и степень магистра по праву и дипломатии школы Флетчера. Он начал свою карьеру в области международного развития в качестве волонтера Корпуса мира США в Нигерии.

Источник: НИАТ «Ховар»