25.07.2017     0
 

Петров ушел, Ринат остался: В Душанбе остался всего один специалист — лифтер

Источник: «ИА AVESTA» В городе Душанбе остался всего один специалист по лифтам. Данный факт во…


Источник: «ИА AVESTA»

В городе Душанбе остался всего один специалист по лифтам. Данный факт во вторник на пресс-конференции подтвердил первый заместитель председателя города Душанбе Махмадсаид Зубайдзода.

«Действительно, специалистов-лифтеров у нас нет. Это большая проблема. Мы изучили работу всех лифтов, установленных ранее в многоэтажных жилых домах в городе. Раньше у нас были два лифтера – Петров и Ринат. Петров уехал, Ринат остался», — заявил М.Зубайдзода.

«Лифты, которые работают в старых домах – производства Узбекистана (Самарканд) и Белоруссии. Они (лифты) «дышат на ладан». Нет запчастей. Другая проблема – некоторые из тех, кто занимается ремонтом лифтов, крадут запчасти с одного лифта, чтобы продать их для работы другого подъемного механизма», — рассказал чиновник.

Махмадсаид Зубайдзода сообщил, что мэрия намерена организовать курсы при ЖЭУ и ДЭУ по обучению молодежи профессии лифтера.

Говоря о проблеме вывоза твердых бытовых отходов (мусора), первый заместитель председателя города отметил, что ежесуточно коммунальщики обязаны вывозить до 700 тонн мусора, однако за сутки в городе накапливается до 1,2 тыс. тонн мусора и весь этот объем вывозится.

Население столицы по официальным данным, по словам Махмадсаида Зубайдзода составляет 820 тыс. человек.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

три × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .