ДУШАНБЕ, 19.03.2022 /НИАТ «Ховар»/. Главный тренер национальной сборной Таджикистана по футболу — хорват Петр Сегрт прокомментировал итоги Кубка Футбольной лиги Таджикистана-2022, который завершился 18 марта в Гулистоне. По итогам турнира Сегрт объявил имена 25 игроков, вызванных на международный турнир «Кубок Навруза-2022», который пройдет в Узбекистане.

«Сегодня я объявил состав национальной сборной Таджикистана, в который вошли 25 игроков для подготовки к международному турниру «Кубок Навруза-2022». В резервный список включены вратарь Курбонали Бобоев («Истаравшан»), полузащитники Бохир Сангинбоев («Эсхата») и Абдулмумин Забиров («Эсхата»), а также нападающий Абдухалил Боронов («Равшан»). В случае получения травмы или заболевания кого-то из игроков из основного списка в сборную будут вызваны эти игроки.

Кубок Футбольной лиги Таджикистана был очень интересен для меня, как для нового главного тренера сборной Таджикистана, и моих помощников. Хочу поздравить клуб «Хатлон» с победой в турнире, а также команды «Равшан» (Куляб) и «Эсхата», которые заняли второе и третье места. В ходе турнира я посмотрел много матчей. В апреле я планирую поехать в Саудовскую Аравию, чтобы наблюдать за играми «Истиклола» в Лиге чемпионов АФК-2022.

Кубок Футбольной лиги прошел успешно. Хочу передать всем организаторам этого турнира большой комплимент, потому что все было очень хорошо организовано. Я впечатлен всеми игроками. Они играли в сложных погодных условиях. Кроме того, тяжелые поля не позволяли футболистам полностью реализовать свой потенциал, но во всех матчах они полностью выкладывались на поле.

У меня получился хороший разговор с тренерами высшей лиги за пределами поля, которые предоставили мне информацию, я также узнал много нового о футбольной культуре Таджикистана.

Конечно, у некоторых клубов другое время подготовки, это также наша реальность в данный момент. Но еще до начала чемпионата Таджикистана и Лиги чемпионов АФК в апреле мы должны сыграть свой первый турнир со сборной Таджикистана. Так что это поможет мне увидеть в деле наших игроков и под давлением очень хороших соперников.

Теперь я впервые встречусь с большинством наших игроков. Некоторые ребята присоединятся к сборной уже в Узбекистане.

В ближайшие месяцы у нас будет больше времени, чтобы увидеть всех игроков в чемпионате Таджикистана. Хочу сказать, что двери в сборную Таджикистана открыты для всех игроков – и это не просто лозунг, а моя позиция», – сказал главный тренер национальной сборной Таджикистана Петр Сегрт официальному сайту ФФТ.

Источник: НИАТ «Ховар»