ДУШАНБЕ, 02.04.2022 /НИАТ «Ховар»/. 1 апреля в аппарате ЦИК НДПТ Первый заместитель Председателя Народной Демократической партии Таджикистана Абдуджаббор Азизи встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Китайской Народной Республики в Республике Таджикистан Цзи Шумином. На встрече также приняли участие заместитель председателя партии Хайринисо Юсуфи и руководитель информационно-аналитического центра аппарата НДПТ Илхомджон Хамидиён.

Как сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на информационно-аналитический центр аппарата НДПТ, на встрече Абдуджаббор Азизи приветствовал Посла Цзи Шумина, поздравил его с назначением на этот пост и пожелал ему успехов в дипломатической миссии в Таджикистане.

В ходе встречи, прошедшей в атмосфере доверия и взаимопонимания, была дана высокая оценка уровню всестороннего стратегического партнёрства между Республикой Таджикистан и Китайской Народной Республикой.

«Предметом гордости и чести является тот факт, Председатель НДПТ уважаемый Эмомали Рахмон первым поздравил Председателя Китайской Народной Республики Си Цзиньпина со 100-летием Коммунистической партии Китая. 30-летие установления дипломатических отношений наших стран может служить примером», — сказал Цзи Шумин.

Цзи Шумин также отметил: «Мы считаем, что Таджикистан, как стратегический партнёр, регулярно поддерживает позиции Китая на международной арене. Мы также в свою очередь признаём Таджикистан, как равноправного и полноправного партнера».

Стороны дали положительную оценку сотрудничеству между Народно-Демократической партией Таджикистана и Коммунистической партией Китая и высказали своё мнение наряду с подробным обменом мнениями по широкому кругу двусторонних вопросов, а также по актуальным темам международной повестки дня.

Следует отметить, что отношения политических партий приобрели новое и динамичное развитие. Особо подчеркивается непосредственный вклад председателей политических партий на этом этапе. Также в ходе беседы были рассмотрены другие вопросы партийного сотрудничества и расширение современных путей продолжения диалога между политическими партиями.

Источник: НИАТ «Ховар»