25.05.2020     0
 

Первый иранский танкер прибыл в Венесуэлу без вмешательств США

Служба слежения за кораблями MarineTraffic показала иранский танкер "Fortune" в венесуэльских водах примерно в 50…


Служба слежения за кораблями MarineTraffic показала иранский танкер "Fortune" в венесуэльских водах примерно в 50 километрах от порта Эль-Палито, к западу от Каракаса, столицы страны.

Второе судно вошло в Карибское море 23 мая. Три других танкера пересекают Атлантику. Эти пять судов пока не столкнулись ни с какими вмешательствами со стороны США после того, как Вашингтон заявил ранее в мае, что рассматривает «меры», которые необходимо предпринять в ответ на поставки Ирана.

Президент Николас Мадуро высоко оценил солидарность и сотрудничество между его страной и Ираном, обвинив Соединенные Штаты в навязывании своей воли силой.

«Венесуэла и Иран хотят мира и имеют право свободно торговать в мировых морях и обмениваться продуктами», — сказал Мадуро по государственному телевидению.

По оценкам, общая стоимость нефтепродуктов, перевозимых на пяти танкерах, составляет около $45,5 млн.

Ранее Иран предупредил США о последствиях перехвата идущих в Венесуэлу танкеров, груженных топливом.

В отношении обеих стран действуют санкции США. Напряженность вокруг танкеров возникла после того, как ВМС США в апреле обвинили Иран в преследовании его кораблей в Персидском заливе, что стало последним в серии обострений между двумя странами в регионе после того, как в Вашингтоне посчитали, что Тегеран нарушил условия ядерной сделки.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 − один =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .