06.11.2019     0
 

Первой план по хлопку выполнила область, возглавляемая сыном президента Туркменистана

Государственное телевидение Туркменистана 4 ноября показало, как президент Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании по видеосвязи…


Государственное телевидение Туркменистана 4 ноября показало, как президент Гурбангулы Бердымухамедов на правительственном совещании по видеосвязи заслушал отчёт главы Ахалского велаята Сердара Бердымухамедова о выполнении государственного плана по сбору урожая хлопка.

Источник Радио Азатлык, близкий к правительству Туркменистана, 31 октября сообщил о том, что в этом году государственный план по заготовке хлопка выполнен не будет и в Министерстве сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана наблюдается ажиотаж в связи с отсутствием хлопка на полях. Кроме того, источник утверждал, что дано распоряжение о том, чтобы руководимый президентским сыном Ахалский велаят должен любыми способами выполнить план.

В конце октября издание Turkmen.news также сообщало о том, что по состоянию на 22 октября госплан в Ахалском и Марыйском велаятах выполнен не более чем на 40 процентов. Ещё в августе сообщалось о том, что высокопоставленным чиновникам сельского хозяйства и главам велаятов было поручено помочь Ахалу первым выполнить план. Вслед за этим в конце августа жителей из других регионов начали отправлять в Аахалский велаят для сбора хлопка.

Напомним, в этом году государственный план по уборке урожая пшеницы также первым выполнил Ахалский велаят под руководством Сердара Бердымухамедова. Источник Радио Азатлык, близкий к туркменскому правительству, сообщал, что для обеспечения Ахалу возможности первым выполнить план из Марыйского, Лебапского и Балканского велаятов срочно были привезены зерноуборочные комбайны.

37-летний хяким Ахалского велаята Сердар Бердымухамедов является единственным сыном президента Туркменистана. В течение последних двух лет он избирался депутатом парламента, занимал высокие посты в Министерстве иностранных дел, а 5 месяцев назад был назначен руководителем Ахлского велаята.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шесть + 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей