По словам местных жителей, вся техника, а также рабочие дорожно-строительных служб со всей области отправлены в «отсталые махалли» в городе Джизаке и близлежащих районах.

За последний месяц президент Мирзияев совершил неожиданные визиты в махалли в Ферганской, Наманганской и Ташкентской областях и раскритиковал местных чиновников за плохое состояние дорог.

После критики главы государства ряд чиновников были освобождены от занимаемых должностей.

Таксист из Джизака сообщил, что к приезду президента в городе асфальтируют дороги и поэтому остановили движение всех видов транспортных средств.

– У нас в городе началась подготовка к приезду президента, все дороги закрыты. Власти в спешке асфальтируют дороги, чтобы не получилось как в Намангане, – говорит водитель.

О визите президента Шавката Мирзияева в Джизак официально пока не объявлено.

Один из махаллинских активистов из города Джизака сообщил, что областная администрация поручила председателям всех махаллей в городе подготовиться к возможному визиту главы государства.

– В хокимияте нам сказали: «Президент может приехать в любой момент, поэтому будьте готовы», – сказал махаллинский активист из Джизака.

Напомним, что в феврале этого года президент Шавкат Мирзияев незапланированно посетил махаллю «Шодиёна» в городе Фергане. Глава государства обошел махаллю пешком, поговорил с ее жителями и раскритиковал ситуацию в данной махалле. После он уволил с занимаемых должностей хокима, прокурора, главу УВД, а также руководителей налоговой инспекции города.

После инцидента в Фергане местные власти соседнего Намангана немедленно приступили к восстановлению «отсталых махаллей», чтобы не допустить повторения подобной ситуации.

Затем Шавкат Мирзияев внепланово посетил махалли в Ташкентской области.

И в других областях Узбекистана начали готовиться к неожиданным визитам президента. В частности, в крупных городах асфальтируют дороги и красят стены.

Источники сообщают, что власти на местах принуждают предпринимателей и государственные организации спонсировать работы по благоустройству «отсталых махаллей».

Источник: www.centralasian.org