13.01.2017     0
 

Пекинцы заняли первое место по расходам на путешествия за 2016 год

Источник: «ИА AVESTA» По статистическим данным «Доклада о расходах китайских туристов за 2016 год», опубликованного…


Источник: «ИА AVESTA»

ПекинПо статистическим данным «Доклада о расходах китайских туристов за 2016 год», опубликованного китайским онлайн-туроператором Ctrip, итоговые расходы китайцев в путешествиях за прошедший год составили 4,66 трлн. юаней, а на душу населения — 3406 юаней.

Как сообщает «Женьминь жибао», Шанхай стал лидером по всему Китаю по общей сумме расходов жителей на туризм, а Пекин — по средним расходам на душу населения.

По мере того, как онлайн-потребление становится главным содержанием социальной жизни, все крупнее и крупнее становится и счет туризма в мобильных приложениях китайского населения: самый высокий показатель разовых расходов — 1,38 миллионов юаней.

Высочайшей покупательной способностью обладают люди, рожденные в 70-х годах. А так называемый “король туризма” поразил всех своей невероятно высокой частотой путешествий — свыше 20 раз в год и в общей сложности сто с лишним дней он провел в путешествиях.

На основе статистических данных Китайской национальной туристической администрации и агентств маркетинговых исследований, за 2016 год общее количество китайских туристов составило 4,56 млрд. человек-раз, что означает, в среднем все 1,36 млрд. китайцев позволили себе путешествия 3,3 раза в год.

Тем не менее, 4,44 млрд. человек-раз, то есть 97,4% от общего количества, совершили внутрикитайские путешествия, только 2,6% путешествовали за рубежом. Таким образом, частота зарубежных путешествий составила в 2016 году 0,1 поездок на душу населения.

Как показывают данные iResearch, итоговые расходы китайцев на онлайн-бронирование туров за 2016 год составили 602,6 млрд юаней, что на 34% выше в годовом исчислении. А объем продаж всех туристических агентств Китая составил 400 млрд юаней.

Такое сопоставление свидетельствует о неоспоримом превосходстве онлайн-туристических агентств над своими “традиционными конкурентами”, отмечается в сообщении.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

3 + девять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .