Источник: Радио Озоди

Предвыборный съезд Социал-демократической партии Таджикистана прошел 27 декабря в штаб-квартире партии в Душанбе.

Социал-демократическая партия Таджикистана выдвинула по одномандатному республиканскому избирательному округа на предстоящих парламентских выборах 22 кандидата, среди которых есть и беспартийные.

Социал-демократическая партия Таджикистана на своем предвыборном съезде 27 декабря подтвердила список из 28 кандидатов, из которых выдвинула по одномандатному республиканскому избирательному округа на предстоящих парламентских выборах 22 кандидата, среди которых есть и беспартийные. Трое из предложенного СДПТ списка взяли самоотвод, в том числе иДилбар Самадова, из-за занятости научной работой, Шокирджон Хакимов – из-за «ограниченных материальных возможностей», и юрист Зариф Гуломов.

 

СДПТ заявляет, что предложила более 60 представителям интеллигенции принять участие в парламентских выборахот этой партии, но из-за оказываемого на партию давления властями, они не согласились.

Но, не смотря на это, в списке СДПТ такие внепартийные лица, как Ходжимухаммад Умаров, Улфатхонум Мамадшоева и Мирхусайн Назриев.

Список СДПТ составлен по алфавиту и возглавляют его Амният Абдуназаров, Алим Шерзамонов,Рахматулло Зоиров .

В списке СДПТ также включен задержанный адвокат Шухрат Кудратов, который, как надеются представители СДПТ, вскоре будет освобожден. На съезде отмечалось, что Шухрат Кудратов в заключении обеспечен партийной литературой и готовится к предстоящим парламентским выборам.

Председатель СДПТ Рахматулло Зоиров сообщил Радио Озоди, так как ни одна организация и ведомство не согласились предоставить партии зал, было принято решение провести съезд в штаб-квартире СДПТ. По его словам, в небольшой офис партии приглашены делегаты, многочисленные гости съезда, в том числе и представители центральной избирательной комиссии.

Зоиров добавил, если бы профсоюзы Душанбе предоставили свой зал, то съезд СДПТ прошел бы еще 20 декабря т.е. еще неделю назад. По словам лидера СДПТ, ранее администрация профсоюзов заключила с СДПТ соглашение об аренде зала и даже была внесена плата за аренду в размере 1300 сомони. Но позже СДПТ было отказано в предоставлении зала.