03.07.2020     0
 

Парламентские выборы в Кыргызстане назначены на 4 октября

ЦИК поручено организовать проведение выборов в соответствии с законодательством КР, а правительству – выделить необходимые…


ЦИК поручено организовать проведение выборов в соответствии с законодательством КР, а правительству – выделить необходимые финансовые средства, обеспечить соблюдение законности, прав и свобод граждан, санитарно-эпидемиологической безопасности и защиты здоровья граждан, правопорядка и общественной безопасности.

Председатель Центральной избирательной комиссии Нуржан Шайлдабекова отметила, что при проведении парламентских выборов осенью этого года будет учтена эпидемиологическая ситуация в стране и будут соблюдены все санитарные нормы.

«В первую очередь будет учтена безопасность граждан, будут предприняты меры по соблюдению санитарных норм. Разработан алгоритм действий. В день голосования особое внимание будет уделено соблюдению санитарных норм», — сказала Шайлдабекова.

Она сообщила «Азаттыку», что политические партии должны предоставить списки кандидатов и другие необходимые документы до 24 августа, регистрация партий завершится 3 сентября, а с 4 сентября начнется агитационный период.

Она также отметила, что пока не известно, когда будет продолжен процесс по выборам в местные кенеши, приостановленный из-за введения режима чрезвычайного положения в связи с пандемией коронавируса.

Ранее в связи с распространением коронавируса были перенесены на неопределенный срок выборы депутатов в 30 кенешей, в том числе в 5 городах, которые должны были пройти 12 апреля 2020 года.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

пятнадцать + 20 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей