25.05.2015     0
 

Парламентарии стран ОДКБ проведут в Таджикистане выездное заседание

Источник: tajikistantimes.tj Парламентарии государств-членов ОДКБ проведут в Таджикистане 26-27 мая выездное заседание Координационного совещания председателей…


Источник: tajikistantimes.tj

Парламентарии государств-членов ОДКБ проведут в Таджикистане 26-27 мая выездное заседание Координационного совещания председателей комитетов по обороне и безопасности и обсудят обстановку в Центральной Азии.
Как сообщает РИА «Новости” со ссылкой на пресс-службу Организации, участники заседания рассмотрят вопрос о состоянии военно-политической обстановки в Центрально-Азиатском регионе коллективной безопасности Организации Договора о коллективной безопасности.
Генсек ОДКБ выступит с докладом о состоянии и перспективах развития военной составляющей ОДКБ в свете решений декабрьской 2014 года сессии совета коллективной безопасности ОДКБ, а также расскажет о тенденциях развития ситуации в Афганистане.
Кроме того, парламентарии посетят таджикско-афганскую границу, десантно-штурмовую бригаду Вооруженных сил Таджикистана на перевале Фахрабад и Агентство по контролю за наркотиками при президенте республики.
В Организацию Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) входят Россия, Беларусь, Армения, Казахстан, Кыргызстан и Таджикистан. Коллективные силы оперативного реагирования (КСОР) были созданы в 2009 году и насчитывают 22 тысячи человек.
Кроме них в Коллективные силы ОДКБ входят Коллективные силы быстрого реагирования (КСБР) Центральноазиатского региона, Коллективные миротворческие силы и Коллективные авиационные силы и силы специальных операций.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

шестнадцать − 3 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей