27.10.2016     0
 

Парламент Таджикистана принял законопроект «Об образовании для взрослых»

Источник: «ИА AVESTA» Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана принял накануне законопроект «Об образовании взрослых»,…


Источник: «ИА AVESTA»

Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана принял накануне законопроект «Об образовании взрослых», согласно которому в стране могут вручать свидетельство о профессиональной подготовке лицам, которые освоили те или иные профессии самостоятельно, не посещая профессиональные училища или колледжи.

Комментируя указанный законопроект, его разработчик, депутат Нурулло Окилзода уверен, что принятие законопроекта послужит обеспечению работой тысяч граждан страны в республике и за ее пределами.

Спикер нижней палаты парламента Шукурджон Зухуров заявил, что свыше 70 процентов таджикских трудовых мигрантов, находящийся в России, официально не имеют никакой профессии, не имеют документов, подтверждающих их профессиональную подготовку, но большинство из них владеют профессиями строителя, мастера по ремонту машин, парикмахеров и пр.

По словам министра труда, миграции и занятости населения Таджикистана Сумангул Тагойзода, на сегодняшний день численность трудоспособного населения страны составляет около 5 миллионов человек. При этом министр отметила, что сегодня в стране и за ее пределами трудоустроены около 2,5 миллионов таджикистанцев.

Тагойзода подчеркнула, что данное количество также входят граждане РТ, находящиеся в трудовой миграции за пределами страны.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

5 × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей