30.04.2020     0
 

Парламент РУ одобрил предложение о сотрудничестве Узбекистана с ЕАЭС в качестве наблюдателя

Законодательная палата Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана на заседании во вторник, 28 апреля, одобрила предложение Кабинета…


Законодательная палата Олий Мажлиса (парламент) Узбекистана на заседании во вторник, 28 апреля, одобрила предложение Кабинета Министров об участии страны в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС) в качестве государства-наблюдателя.

В голосовании участвовало 132 из 150 депутатов нижней палаты. «За» проголосовали 86 депутатов, «против» — 32, 14 воздержались. Вопрос сотрудничества с ЕАЭС теперь должен рассмотреть Сенат Олий Мажлиса, сообщает ИА «Дунё».

Напомним, в марте правительство Узбекистана одобрило предложение о сотрудничестве с ЕАЭС в качестве государства-наблюдателя и направило его на рассмотрение в парламент. Решение было принято по итогам изучения 16 крупных отраслей экономики, а также вопросов упорядочение таможенной тарификации и внешней торговой политики, трудовой миграции, стандартизации и ветеринарии, санитарного и фитосанитарного контроля и других вопросов.

О том, что Узбекистан может стать наблюдателем в ЕАЭС заявил в январе в своем Послании Олий Мажлису президент Шавкат Мирзиёев. Он подчеркнул, что вступление страны в интеграционные объединения не означает потерю Узбекистаном независимости.

Глава государства отметил, что «вступление в ЕАЭС должно отвечать интересам народа», и что этот вопрос должен рассмотреть парламент.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четырнадцать + семь =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей