29.04.2020     0
 

Парламент освободил от НДС и пошлин ввоз оборудования для строительства 10 резиденций в Душанбе

Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили поправки в госбюджет страны на текущий год…


Депутаты Маджлиси намояндагон (нижняя палата парламента) Таджикистана одобрили поправки в госбюджет страны на текущий год сегодня, 29 апреля на очередном заседании сессии шестого созыва.

По словам заместителя министра финансов Юсуфа Маджиди, изменения предусматривают освобождение от уплаты НДС и таможенных пошлин при импорте кокона шелкопряда, декоративных деревьев и цветов, агротехнического оборудования, одного вертолета, а также оборудования для строительства десяти резиденций. Указанные резиденции будут возведены на территории города Душанбе, а вертолет импортирует компания «Сомон Эйр».

Замминистра финансов также отметил, что налоговые льготы также предоставляются итальянской компании «Салини Импреджило», которая строит плотину Рогунской ГЭС. В частности, указанная компания освобождается от уплаты налогов на транспорт.

Между тем, Юсуф Маджиди не уточнил сумму, которая освобождается от уплаты НДС и таможенных пошлин согласно внесенным поправкам в госбюджет страны на текущий год.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

19 + 9 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей