28.07.2020     0
 

Пандемия COVID-19 повлияла на деятельность свыше  100 промышленных предприятий Таджикистана

Пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на деятельность  104 промышленных предприятий Таджикистана. Как сообщил сегодня журналистам на…


Пандемия коронавируса (COVID-19) повлияла на деятельность  104 промышленных предприятий Таджикистана.

Как сообщил сегодня журналистам на пресс-конференции министр промышленности и новых технологий Заробиддин Файзуллозода, за этот период  указанные предприятия недопроизвели продукцию на сумму 1 млрд. 60 млн. сомони.

По словам министра,  некоторые иностранные специалисты, которые работают  в проектах, не смогли приехать в республику из-за пандемии.  Нехватка специалисто ощущается до сих пор.  Кроме  того, данная ситуация повлияла на реализацию ряда инвестиционных проектов, в том числе, по части импорта технологического оборудования.

«В частности,  запуск совместного предприятия Таджикистана и Китая «TALCO Gold» по производству сурьмы и золота  перенесён более чем на год. Если  в текущем году поступит оборудование из Китая, то, возможно в октябре будущего года предприятие заработает», – отметил З.Файзуллозода.

Ранее сообщалось, что на предприятии «TALCO Gold»  планировалось начать производство сурьмы, золота и металла  из месторождений «Кончоч». Запуск предприятия ожидался  в середине этого года.

Источник: «ИА AVESTA»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

один × два =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей