Ожидается, что самолет вернется в Пакистан с 500 тысячами доз вакцины SinoPharm. Такую партию пообещал предоставить Исламабаду Пекин.

Китайскую вакцину в Пакистане будут ставить в первую очередь медицинским работникам. По крайней мере 400 тысяч медиков записались на получение прививок.

Поздним вечером 30 января министерство здравоохранения Пакистана объявило, что страна получит также 17 миллионов доз вакцины AstraZeneca, произведенной британо-шведской фармацевтической компанией. Министр планирования Асад Умар заявил, что поставки вакцины AstraZeneca в рамках международной программы COVAX начнутся в феврале. По его словам, к марту, как ожидается, страна получит шесть миллионов доз.

Управление по регулированию лекарственных средств Пакистана (DRAP) уже одобрило применение вакцин SinoPharm, AstraZeneca и российского «Спутника V».

Недавнее исследование Gallup Pakistan показало, что почти половина пакистанцев может отказаться от вакцинации, поскольку считает угрозу коронавируса преувеличенной.

26 февраля 2020 года Пакистан сообщил о регистрации первого случая коронавируса в стране. Сейчас Пакистан входит в число 15 наиболее пострадавших от пандемии государств мира. На данный момент в стране зарегистрировано 544 813 случаев COVID-19 и 11 657 связанных с заболеванием смертей.

Источник: www.centralasian.org