25.06.2014     0
 

Озода Рахмон выступила на Форуме соотечественников за рубежом

Форум соотечественников за рубежом, посвященный вопросам привлечения диаспор для развития страны проходит в здании Национальной…


Форум соотечественников за рубежом, посвященный вопросам привлечения диаспор для развития страны проходит в здании Национальной библиотеки Таджикистана в Душанбе.

Как сообщает департамент информации министерства иностранных дел РТ, организаторами Форума являются министерство труда, миграции и занятости населения Республики Таджикистан и Международная организация по миграции.

В работе Форума принимают участие представители министерств и ведомств республики, должностные лица исполнительных органов государственной власти, а также представители международных организаций, главы обществ таджиков за рубежом, региональных общественных организаций и культурных центров соотечественников за рубежом, прибывших из различных городов и регионов России, Казахстана и других стран дальнего и ближнего зарубежья.

Первый заместитель министра иностранных дел РТ Рахмон Озода Эмомали, выступая на Форуме подчеркнула, что проведение на высоком уровне съезда таджикских соотечественников за рубежом и привлечение всех заинтересованных сторон свидетельствует о постоянном внимании высшего руководства страны вопросам укрепления связей и налаживания взаимовыгодных отношений с зарубежными соотечественниками.

Было отмечено, что для более 30 дипломатических представительств и 14 почетных консулов Республики Таджикистан, которые в настоящее время функционируют за границей, вопрос конструктивного сотрудничества с зарубежными соотечественниками и решение проблем граждан республики за пределами страны являются приоритетными в их деятельности.

«Ежедневно наши представительства за границей, по согласованию с министерством иностранных дел Республики Таджикистан, оказывают всестороннюю поддержку развитию и укреплению связей с зарубежными соотечественниками, а также защищают права и интересы граждан республики за границей на основе норм международного права и законодательства РТ”, — отметила Озода Рахмон.

Двухдневный Форум завершится сегодня, 25 июня, сообщает департамент информации таджикского внешнеполитического ведомства.


Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

2 × 1 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей