Помимо Санкт-Петербурга, больше всего задержаний в Уфе (119), Казани (66), Барнауле (58), Сочи (53), Воронеже (53) и Кемерове (36). В Москве задержали 29 человек.

"ОВД-Инфо" отмечает, что в Санкт-Петербурге силовики массово применяли электрошокеры.

В Петербурге не менее 84 человек оставили на ночь в отделении полиции. Как пишет "ОВД-Инфо", к некоторым из них не пускают адвокатов, у задержанных отбирают телефоны.

В петербургском ОВД № 26 были слышны крики женщины, которую оставили там на ночь. По данным правозащитников, у женщины есть двухлетний ребенок, и ее не могут задерживать дольше чем на три часа. Задержанную принуждали сделать фото и пытались взять у нее отпечатки пальцев.

"Отличились немотивированным насилием по отношению к мирным протестующим и силовики других городов: они применяли газовые баллончики и наручники, использовали удушающие приемы и били людей головой о машину. Всего, по данным "ОВД-Инфо", на акциях 21 апреля избито не менее 21 человека", – говорится в тексте об итогах акции.

Политик Алексей Навальный с 31 марта держит голодовку в ИК-2 Покрова Владимирской области, жалуясь на боли и требуя независимого медицинского осмотра. Лечащие врачи Навального говорят, что он находится в угрожающем его жизни состоянии. "Ходит, пошатываясь, скелет по камере", – пишет Навальный в посте в инстаграме, переданном с адвокатами.

Политика ранее перевели из исправительного учреждения в стационар областной больницы для осужденных. Навальный, как сказал Кобзев, продолжает терять каждый день по 1 килограмму. По его словам, "все, что на данный момент делает администрация ИК, – это попытки отговорить его от голодовки".

Около 100 человек в России объявили голодовку солидарности с Навальным. В поддержку оппозиционера высказались многие зарубежные политики, благотворители, деятели культуры, в том числе нобелевские лауреаты и звезды Голливуда. Они просят Владимира Путина допустить к Навальному врачей.

На фоне угрозы для жизни Навального его сторонники объявили о митингах по всей стране 21 апреля. Накануне протестных акций и в день митингов к сторонникам Навального, активистам и журналистам пришли с обысками.

Источник: www.centralasian.org