05.12.2015     0
 

Ответственость за теракт в Калифорнии взяла на себя «ИГ»

Источник: Радио Озоди Ранее сообщалось, что ФБР расследует стрельбу в Калифорнии как террористический акт Экстремистская…


Источник: Радио Озоди

Ранее сообщалось, что ФБР расследует стрельбу в Калифорнии как террористический акт

2015-12-05_195827

Саед Фарук, один из подозреваемых в массовом убийстве в Сан-Бернардино

Экстремистская группировка «Исламское государство» (запрещена в России и ряде других стран) взяла на себя ответственность за вооруженное нападение в американском городе Сан-Бернардино (штат Калифорния) 2 декабря, жертвами которого стали 14 человек. Как сообщает агентство Reuters, об этом говорится в радиообращении группировки, распространенном в интернете.

Ранее помощник начальника отделения Федерального бюро расследований США в Лос-Анджелесе Дэвид Баудич заявил, что ФБР расследует стрельбу в Калифорнии как террористический акт.

Одна из стрелявших в людей в Сан-Бернардино – Ташфин Малик дала клятву верности лидеру «Исламского государства». Соответствующее заявление, по словам представителя ФБР, было размещено на странице Малик в Facebook. Помимо этого, ФБР стало известно о телефонных контактах Ташфин Малик и ее мужа Саеда Фарука с людьми, фигурирующими в других расследованиях американских спецслужб. Нападение на центр социальной помощи было тщательно спланировано, заявил Дэвид Баудич.

27-летняя Малик и ее 28-летний муж Сайд Ризван Фарук были убиты в минувший четверг в перестрелке с полицией после того, как в среду убили 14 человек и еще более 20 ранили.

«Copyright (C) 2010 RFE/RL, Inc. Перепечатывается с разрешения Радио Свободная Европа/Радио Свобода»

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

четыре × 4 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .