Магулуфи не вводил в стране карантин и советовал сторонникам лечиться молитвами. Он высмеивал вакцинацию, не носил маски, а страна не публиковала при нём статистические данные о числе заболевших коронавирусом нового типа. Президент объяснял свою позицию тем, что не доверяет иностранной науке.

В последний раз он появлялся на публике 27 февраля. На прошлой неделе премьер-министр страны заявлял, что президент здоров и много работает. Министр правовых отношений Мвигулу Нчемба заявил в твиттере, что президент "не тренер по бегу, чтобы пробегать мимо вас каждый день".

Как минимум четыре человека были арестованы за распространение слухов о его болезни, — передаёт The Financial Times. Оппозиция уверена, что президент мог умереть ещё не прошлой неделе. По официальной версии, президент умер от болезни сердца в крупнейшем городе страны Дар-эс-Саламе.

Об ухудшении ситуации с коронавирусом нового типа в Танзании в январе заявило посольство США. 26 февраля поездки в страну запретила Чехия. Автономный регион страны Занзибар стал одним из немногих туристических направлений, открытых в мире во время пандемии.

Источник: www.centralasian.org