ДУШАНБЕ, 09.10.2021 /НИАТ «Ховар/. Президент Международной ассоциации бокс (AIBA) Умар Кремлёв выразил удовлетворение увлечением девушек боксом в Таджикистане и отметил, что AIBA желает сделать бокс одним из самых популярных видов спорта в стране, сообщает НИАТ «Ховар» со ссылкой на Международную федерацию бокса.

Кремлёв, прибывший с рабочей поездкой в Таджикистан утром 7 октября и находящийся в Душанбе, встретился со спортивными деятелями страны, в том числе с председателем Федерации бокса Таджикистана Бегом Сабуром и заместителем председателя Комитета по делам молодёжи и спорта Дилшодом Назаровым и обсудил с ними перспективы таджикского бокса и пути развития этого вида спорта в Таджикистане.

В ходе встречи был решён ряд вопросов, связанных с боксом, и приняты необходимые решения. В частности, в ближайшие дни для таджикских спортсменов и тренеров будут организованы семинары и курсы повышения квалификации, которые позволят таджикским спортсменам хорошо показать себя на международных и мировых соревнованиях.

Также будут организованы специальные семинары для судей для получения доступа к комитетам AIBA и международным соревнованиям.

На встрече Дилшод Назаров выразил готовность таджикской стороны к развитию бокса и воспитанию нового поколения боксёров, отметив, что при поддержке AIBA Таджикистан может соревноваться на высоком уровне.

Президент Федерации бокса Таджикистана Бег Сабур заявил, что приложит все усилия для поиска и обучения новых перспективных боксёров.

«Мы начнем искать новые таланты в городах и селах. Наша цель – стимулировать большее количество регионов страны развивать бокс», — добавил он.

«AIBA желает, чтобы бокс стал одним из самых популярных видов спорта в Таджикистане. В Таджикистане есть талантливые спортсмены и богатая история величайших боксёров мира», — заявил в свою очередь Кремлёв.

Кремлёв дал высокую оценку таджикской школе бокса и заявил, что таджикские боксеры вскоре могут стать чемпионами мира и призёрами.

В ходе встречи также было принято решение о проведении совместных тренировок в горах и предгорьях, воспользовавшись благоприятными погодными условиями в Таджикистане.

Также вчера в рамках своей поездки Кремлёв посетил спортивные залы и сооружения, в том числе Дворец тенниса и комплекс водных видов спорта в Душанбе, где встретился со спортсменами и тренерами.

После встречи и тренировки по развитию бокса в Таджикистане он преподнёс спортсменам и тренерам в качестве подарков большое количество боксерского инвентаря.

Кремлёв выразил удовлетворение участием девушек в тренировках и поделился своими впечатлениями на своей странице в Facebook:  «Мы немного потренировались, и после завершения я подарил ребятам (спортсменам – комм. НИАТ «Ховар») инвентарь: шлемы и перчатки. Отрадно, что в тренировках принимают участие не только юноши, но и девушки».

Следует отметить, что рабочая поездка председателя  Президент Международной ассоциации бокс Умара Кремлёва в Таджикистан продолжается.

Источник: НИАТ «Ховар»