Источник: «ИА AVESTA»

В Душанбе завершился отборочный турнир чемпионата Азии-2017 среди девушек до 19 лет в группе «В». За единственную путевку в финальную часть борьбу вели женские молодежные сборные Таджикистана, Узбекистана, Китайского Тайбэя и Гонконга.

Как сообщает официальный сайт ФФТ, все игры проходили на Центральном республиканском стадионе Душанбе. Всего в отборочном раунде было сыграно шесть встреч. Матчи заключительного тура прошли в понедельник, 31 октября.

Первыми на поле Центрального стадиона вышли сборные Узбекистана и Китайского Тайбэя. Для выхода в финальную часть чемпионата Азии-2017 узбекским футболисткам нужна была только победа, тогда как команду Китайского Тайбэя устраивала и ничья. Исход матча решил единственный гол, забитый с одиннадцатиметровой отметки игроком сборной Узбекистана Мафтуной Панджиевой на 26-й минуте.

В другом поединке игрового дня встретились женские молодежные сборные Таджикистана и Гонконга. Как и в первом матче, судьбу встречи решил единственный мяч, который был забит с пенальти. На 70-й минуте Чун Пуй Ки точно реализовала 11-метровый удар и принесла своей команде победу.

Таким образом, победителем отборочного турнира чемпионата Азии-2017 среди девушек до 19 лет в группе «В» стала сборная Узбекистана. Узбекские футболистки одержали победы во всех трех матчах отборочного цикла и завоевали путевку в финальную часть, которая в следующем году пройдет в Китае.

Команда Китайского Тайбэя, набрав шесть очков, заняла второе место в группе. Гонконг с тремя очками финишировал третьим. Женская молодежная сборная Таджикистана, не набрав ни одного очка, замкнула квартет.

Несмотря на неудачный результат, для таджикских футболисток выступление в отборочном раунде чемпионата Азии стало хорошим опытом, отмечается в сообщении.