19.11.2019     0
 

Отбор ЧМ по футболу: сборные Кыргызстана и Таджикистана сыграли вничью

На 16-ой минуте таджикский футболист Жахонгир Эргашев забил гол. Игрок сборной Кыргызстана Тамирлан Козубаев забил…


На 16-ой минуте таджикский футболист Жахонгир Эргашев забил гол. Игрок сборной Кыргызстана Тамирлан Козубаев забил гол на 82-ой минуте. Счет составил 1:1.

Таким образом, кыргызстанцы сохранили второе место в группе F, имея в активе 7 очков после 5 матчей. Столько же очков и у сборной Таджикистана, но она находится на 3-м месте, потому что уступает «Ак шумкару» по разнице забитых и пропущенных мячей. Безоговорочным лидеров группы с 12 очками является сборная Японии. 4 место в группе за Монголией, а Мьянма — пятая. У них по 3 очка.

Второй этап отборочного раунда Чемпионата мира-2022 и Кубка Азии-2023 продлится до 9 июня 2020 года. В итоге восемь команд, занявших первые места в своих группах, и оказавшиеся вторыми четыре команды получат путевки на последние отборочные игры для участия в Кубке Азии, который пройдет в 2023 году в Китае, и на Чемпионат мира-2022 в Катаре. Оставшиеся 24 команды будут бороться за 12 путевок на Кубок Азии-2023.

Согласно жеребьевке, которая прошла 17 июля в Куала-Лумпуре, по рейтингу ФИФА 40 команд из азиатского региона были поделены на восемь групп. Кыргызстан оказался в группе F вместе со сборными Таджикистана, Японии, Мьянмы и Монголии.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

8 − пять =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .