30.06.2020     0
 

Осужденного экс-президента Кыргызстана Атамбаева госпитализировали с двусторонней пневмонией

В ГКНБ уточнили, что Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, у него взяли анализ…


В ГКНБ уточнили, что Атамбаев обратился с жалобой на плохое самочувствие, у него взяли анализ на COVID-19 – диагноз не подтвердился.

"В тот же день проведен онлайн-консилиум врачей, после чего бывшему президенту поставлен диагноз "внебольничная двусторонняя пневмония". Врачи приняли решение о переводе Алмазбека Атамбаева в больницу на стационарное лечение", – сообщили в ГКНБ. Симптомы коронавируса выявлены у адвоката бывшего президента Замира Жоошева.

В ведомстве также уточнили, что в СИЗО, где содержится Атамбаев, "строго соблюдаются все необходимые требования республиканского штаба по коронавирусу, обязательное ношение масок и перчаток, соблюдение социальной дистанции". "Проверку прошли все сотрудники следственного изолятора. У них симптомы коронавирусной инфекции не выявлены", – добавили в ведомстве.

23 июня суд в Бишкеке приговорил бывшего президента Кыргызстана к 11 годам и двум месяцам лишения свободы с конфискацией имущества. Его признали виновным в организации коррупции по делу о незаконном освобождении криминального авторитета Азиза Батукаева.

Атамбаева также лишили государственных званий, наград, орденов и именных часов президента.

Бывшего президента Атамбаева официально арестовали и обвинили в коррупции в августе 2019 года. Спецназ ГКНБ Кыргызстана задержал Атамбаева 8 августа в Кой-Таше, сумев со второго раза взять штурмом его резиденцию. Во время столкновений между силовиками и сторонниками президента погиб спецназовец, почти сто человек пострадали.

Источник: www.centralasian.org

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

18 + четыре =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей