22.02.2015     0
 

Остров Родос: солнечный уголок Греции

Родос — это основной остров архипелага на юге Спорады, который рассекает волны двух морей и…


2015-02-23_203225Родос — это основной остров архипелага на юге Спорады, который рассекает волны двух морей и располагается недалеко от турецкого побережья. Согласно легенде, когда Родос вышел из-под воды, Аполлон был потрясён и очарован его красотой, поэтому наделил этот остров своим благословением. По количеству солнечных дней (их аж 300!) в году остров находится на первом месте среди других курортов в Греции. Недаром Бог Гелиос выбрал его своей обителью, за что благодарные жители воздвигли его бронзовую статую — известное чудо света — высотой 37 метров. Впоследствии здесь более 200 лет правили мужественные рыцари, которые оставили свои сооружения вдоль всего Родосского архипелага.

Родос удивляет прекрасным мягким климатом, замечательной природой, садами, виноградниками, огромными плантациями, множеством памятников архитектуры различных периодов, просто прекрасной жизнью.

Сегодня Родос — это довольно быстро развивающийся греческий курорт. Омывается Родос сразу двумя морями: с востока — спокойным Средиземным морем с его золотистым чистым песком, а с запада — Эгейским морем с прекрасными галечными пляжами. Остров Родос ждет вас для незабываемых путешествий и прекрасного отдыха!

 
Лента новостей