Заместитель председателя Торгово-промышленной палаты Таджикистана Асанали Карамалиев встретился с президентом Организации всеиндийских национальных производителей, главой компании DUGAR Тарочандом Дугар и его советниками Даман Прокаш и Мину Фали Титина.

Как сообщает пресс-служба ТПП РТ, в ходе встречи состоялся обмен мнениями по вопросам сотрудничества в области создания предприятий, содействия развитию инфраструктуры туризма, подготовки бизнес кадров и др.

Тарочанд Дугар рассказал о деятельности Организации всеиндийских национальных производителей, которая имеет 15 представительств в разных городах Индии и насчитывает более трех тысяч членов.

Индия входит в число ведущих экономических партнеров Таджикистана, — считает А. Карамалиев. — В соответствии с подписанным Соглашением о торговом и экономическом сотрудничестве, между нашими странами установлен режим наибольшего благоприятствования во взаимной торговле. Эта правовая основа нацелена на развитие и укрепление взаимопонимания и партнерства между таджикским и индийским деловым сообществом, — отметил он, подчеркнув, что развитие производственного сектора является одной из важнейших задач ТПП РТ.

Источник: