22.04.2015     0
 

Организации работодателей помогают создавать благоприятные условия для жизнеспособных предприятий

Источник: Представители организаций работодателей Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Украины, Узбекистана…


Источник:

Представители организаций работодателей Азербайджана, Армении, Грузии, Казахстана, Киргизстана, Молдовы, Российской Федерации, Таджикистана, Украины, Узбекистана и Черногории встретились 20-21 апреля в Тбилиси на субрегиональной конференции, чтобы обсудить вопросы создания благоприятных условий для жизнеспособных предприятий.

«Благоприятная бизнес-среда, способствующая повышению конкурентоспособности при соблюдении основополагающих прав и продвижении социального диалога – это важнейший фактор для развития экономики всех стран, и не в последнюю очередь тех, кто идет по пути развития рыночной экономики», — заявила заместитель директора Регионального бюро МОТ для стран Европы и Центральной Азии Ри Килдгард.

На конференции Международная организация труда (МОТ) представила «Пакет инструментальных средств по созданию благоприятных условий для жизнеспособных предприятий». Он был разработан специально для организаций работодателей, чтобы они могли выявлять основные препятствия для развития бизнеса в своих странах и активно формулировать предложения по улучшению ситуации. Пакет инструментальных средств также поможет организациям работодателей более целенаправленно участвовать в социальном диалоге и тем самым содействовать повышению его эффективности.

Организатором субрегиональной конференции выступила Ассоциация работодателей Грузии. На церемонии открытия присутствовали заместитель министра труда и здравоохранения и заместитель министра экономического развития, а также президент Ассоциации работодателей Грузии. В подготовке конференции приняли участие сотрудники нескольких департаментов штаб-квартиры МОТ.

Как отметил президент Ассоциации работодателей Грузии Эльгуджа Меладзе, субрегиональная конференция МОТ – это важный шаг на пути создания и развития жизнеспособных предприятий. «Ассоциация работодателей Грузии всегда готова участвовать в проектах, содействующих укреплению компаний-членов и поддержанию экономической стабильности. Работа, которую мы начали вместе с бизнес-ассоциациями из 12 стран, поможет укрепить жизнеспособность уже существующих в Грузии предприятий и создавать новые жизнеспособные предприятия», — сказал он.

Все организации работодателей уже составили предварительные планы оценки бизнес-среды в своих странах и определили приоритетные направления будущей работы. Международная организация труда продолжит работать с ними и предоставлять экспертную поддержку в реализации их планов действий.

О МОТ

Международная организация труда (МОТ) — специализированное агентство системы ООН, которое ставит целью продвижение принципов социальной справедливости, международно признанных прав человека и прав в сфере труда. Созданная в 1919 году, МОТ стала первым специализированным агентством ООН в 1946 году.

МОТ разрабатывает международные трудовые нормы в форме конвенций и рекомендаций, устанавливая минимальные стандарты в области основополагающих трудовых прав.

В системе ООН МОТ обладает уникальной трехсторонней структурой, в которой объединения работодателей и трудящихся имеют равный голос с правительствами в работе руководящих органов МОТ.

Международное бюро труда (МБТ) в Женеве является секретариатом МОТ, ее оперативной штаб-квартирой, исследовательским и издательским центром.

 

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

4 × 5 =

Для отправки комментария, поставьте отметку, что разрешаете сбор и обработку ваших персональных данных .

Лента новостей