ДУШАНБЕ, 15.06.2022 /НИАТ «Ховар»/. Сборная Коста-Рики по футболу со счетом 1:0 обыграла команду Новой Зеландии в матче межконтинентального отбора и вышла на чемпионат мира 2022 года. Встреча прошла во вторник на стадионе «Ахмад бин Али» в катарском городе Эр-Райян, передает НИАТ «Ховар» со ссылкой на ТАСС.

Единственный мяч на третьей минуте матча забил нападающий Джоэл Кэмпбелл. Гол новозеландского нападающего Криса Вуда на 39-й минуте был отменен после вмешательства системы видеоассистента рефери (VAR). На 69-й минуте красную карточку получил нападающий сборной Новой Зеландии Коста Барбарусес.

Сборная Коста-Рики сыграет на чемпионате мира в шестой раз в истории. Ранее костариканцы принимали участие в мировых первенствах 1990, 2002, 2006, 2014 и 2018 годов. Лучшим достижением команды является выход в четвертьфинал чемпионата мира 2014 года в Бразилии. На мировом первенстве 2018 года в России сборная Костар-Рики заняла четвертое место на групповом этапе и не сумела выйти в плей-офф.

Сборная Коста-Рики стала последней, 32-й командой, которая примет участие в чемпионате мира в Катаре. Таким образом, в группе A выступят сборные Катара, Эквадора, Сенегала и Нидерландов, в группе B — команды Англии, Ирана, США и Уэльса, в группе C — сборные Аргентины, Саудовской Аравии, Мексики и Польши, в группе D — команды Франции, Австралии, Дании и Туниса, в группе E — сборные Испании, Германии, Японии и Коста-Рики, в группе F — команды Бельгии, Канады, Марокко и Хорватии, в группе G — сборные Бразилии, Сербии, Швейцарии и Камеруна, в группе H — команды Португалии, Ганы, Уругвая и Южной Кореи.

В конце февраля Международная федерация футбола (ФИФА) и Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) временно отстранили российские клубы и сборные от участия в международных соревнованиях из-за ситуации на Украине, Российский футбольный союз (РФС) подал апелляции в Спортивный арбитражный суд на эти решения. Из-за отстранения сборная России не смогла побороться за путевку на чемпионат мира 2022 года в матчах плей-офф отборочного турнира, в полуфинале россияне должны были сыграть с командой Польши.

Чемпионат мира в Катаре пройдет с 21 ноября по 18 декабря. Турнир откроется матчем сборных Сенегала и Нидерландов. Действующим победителем турнира является команда Франции.

Источник: НИАТ «Ховар»